750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
savourgirls
Visiteurs
Depuis la création 291
22 janvier 2013

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
Recette du livre "Mille et une pâtes.... à pain" (pages 56-57) Ingrédients : 150 g d'eau - 80 g de beurre - 1/2 c. à café de sel fin - 1 c. à soupe de sucre en poudre - 120 g de farine type 55 - 3 gros oeufs (de 60gr environ chacun) - 30 g de cristaux...
Publicité
22 janvier 2013

PETITS PAINS AU LAIT

PETITS PAINS AU LAIT
Recette du livre thermomix "Ma Cuisine 100 Façons" page 250 Ingrédients : 300 g de lait - 50 g de beurre - 20 g de levure fraîche - 120 g de sucre - 550 g de farine - 1/4 de c. à café de sel - 1 oeuf battu dans un récipient Préparation : 1.Verser le lait,...
22 janvier 2013

SAUCE AU FOIE GRAS

Recette extraite du livre "Jours de Fêtes" page 14 Ingrédients : 250 g de crème liquide - 1 c. à café de fécule de maïs (maïzena) - 100 g de foie gras en conserve ou bocal - sel (pas indispensable) - poivre Préparation : 1. Mettre la crème, la fécule...
22 janvier 2013

FILETS DE TRUITE SAUMONÉE A LA SAUCE SUBLIME

Recette du livre "A Table avec Thermomix" (pages 58-59) J'ai déjà réalisée cette recette quatre fois mais avec des pavés ou filets de saumon. Je ne suis jamais déçue. Elle est simple et complète, et plaît à mes convives. Je fais des tagliatelles de courgette...
22 janvier 2013

CASSOLETTE DE SAINT JACQUES

Recette du livre thermomix "Jours de Fêtes" page 12 Je l'ai réalisée le 31.12.2012 comme entrée. Elle est assez simple à réaliser. Les convives ont aimé tout comme moi. Cela reste léger pour une entrée. Si vous souhaitez avoir cette recette, contactez...
Publicité
22 janvier 2013

VELOUTÉ DE PANAIS

Ingrédients : 4 panais - 1 oignon - 1 litre d'eau - 2 tablette de bouillon de volaille - 1 c. à soupe d'huile d'olive Préparation : peler l'oignon, le mettre dans le bol et faire un coup de Turbo. Mettre l'huile d'olive, ramener l'oignon à l'aide de la...
15 janvier 2013

Il fallait trouver un projet pour 2013, et bien

Il fallait trouver un projet pour 2013, et bien c'est fait avec la création de ce blog. Nous sommes plusieurs thermomixeuses à l'avoir créé. Nous souhaitons que nos recettes réussies ou pas via le thermomix puissent apporter tout aide utile à ceux ou...
16 janvier 2013

VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUT (Recette extraite du

VELOUTÉ DE COURGE BUTTERNUT (Recette extraite du magazine SAVEURS HSn°9 - HIVER 2011) Temps de préparation : entre 5 et 10 min (le plus long : éplucher la courge) Ingrédients : 750 g de chair de courge butternut - 550 g de lait - 1 cube de bouillon de...
15 janvier 2013

A VOS MARQUES, PARTEZ !

Entre amies "thermomixeuses", on a décidé de créer ce blog afin de faciliter nos échanges concernant l'utilisation du thermomix et l'élaboration des recettes via ce robot "génialissime". Nous partagerons nos expériences, apporterons nos critiques sur...
16 janvier 2013

VELOUTÉ DE PETITS POIS A MA FACON

(Recette extraite du SAVEURS n°194) Préparation 10 min maxi - Cuisson : 18 min Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de petits pois - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de volaille Mettre l'oignon coupé en 4, les petits pois et le cube...
17 janvier 2013

GOUGERES

Recette du livre "A table avec Thermomix" page 19 J'ai également apporté des modifications à cette recette qui ne m'apportait entière satisfaction. mes gougères étaient effectivement aérées mais trop cuites. Je suis donc la recette jusqu'à l'étape n°5...
16 janvier 2013

PURÉE DE POMMES DE TERRE

Recette du livre "A table" page 98. Personnellement, la première fois que je l'ai réalisée, je n'ai pas trop aimé la texture. Elle était un peu "collante" . Donc à mon 2ème essai, après avoir ajouté le beurre, j'ai modifié la vitesse de mixage : vitesse...
16 janvier 2013

GALETTE DES ROIS

Recette du livre "Envie de desserts..." page 60 J'ai réalisé cette recette le 06 Janvier dernier. Elle est facile et rapide à réaliser. Moi qui ne suis pas fan des galettes, et bien là, j'ai trouvé celle qui me convient. Elle est légère et pas écoeurante....
16 janvier 2013

CRÈME DESSERT AUX DEUX SAVEURS

Recette du livre "A table" page 114. 1er essai : je fais la recette telle qu'indiquée ou presque puisque je n'ai fait que saveur chocolat et j'ai réduis la quantité de sucre à 60 g au lieu de 100. Elle a la texture d'une crème danette du fait à l'ajout...
Publicité
savourgirls
Publicité
Archives
Publicité