VELOUTÉ DE PETITS POIS A MA FACON
(Recette extraite du SAVEURS n°194)
Préparation 10 min maxi - Cuisson : 18 min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 500 g de petits pois - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de volaille
Mettre l'oignon coupé en 4, les petits pois et le cube de bouillon. Couvrir d'eau juste à la limite des petits pois. Programmer varoma - 18 min - vitesse 2. Après mettre la crème liquide et 40 sec - vitesse 4 -
Servir dans des ramequins parsemez de ciboulette fraîche.
Vous pouvez également servir cette préparation sous forme d'espuma. Dans ce cas, ce sera servi froid avec des tartines au fromage frais et rondelles de radis rose.
Dans ce cas attendre que la préparation refroidisse puis la mettre dans le siphon. au moment de servir, percuter la cartouche et remplir les bols de mousse puis donner un tour de moulin à poivre et toujours de la ciboulette ciselée.